韓国のインスタントラーメン「辛ラーメン」からヒ素、鉛、銅など重金属を検出

1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2013/11/16(土) 09:53:13.83 ID:???0
台湾紙「今週刊」は13日、10月と11月に複数メーカーの
即席ラーメンの調味料の袋から銅、鉛、ヒ素、水銀などの重金属が
検出されたと報じた。統一企業は11月14日、
「重金属の含有量は国家基準の範囲内である」とコメントした。
サンプル商品は「維力炸醤麺醤料袋」やカルフールで購入した
「康師傅香辣牛肉麺」、統一肉燥および韓国の辛ラーメン含まれる。

2回に分けて検査を受けた7つのサンプルのうち、味王原汁牛肉湯麺の
調味油から微量の銅、五木香葱拌面からヒ素と銅が検出されたほか、
康師傅香辣牛肉麺、韓国の辛ラーメン、統一老壇酸菜牛肉麺、
味丹味味A排骨鶏湯からいずれもヒ素、鉛、銅が検出された。
ネットで購入した美食阿舎排骨鶏湯麺から上記3種類の重金属のほか、水銀まで検出された。

そのうち、統一老壇酸菜牛肉麺は銅と鉛の含有量がそれぞれ
1.73ppm(mg/kg)と0.222ppmと最も高い。
ヒ素の含有量が最も高かったのは韓国の辛ラーメンで0.532ppmだった。

http://www.xinhuaxia.jp/1131332235

54: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:57:04.54 ID:EQjQmO9h0
>>1
知ってた

震災当時、これだけ大量に売れ残ってたもんだ
日本人さすがだな

91: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:59:12.26 ID:mpDkLWr70
>>1
わざわざ入れる事は無いだろうから、安くてやばい材料を使ってるって事だな。

2: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:53:47.11 ID:IcxGksaR0
知ってた

3: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:53:49.34 ID:IMBUEEqX0
食べないから割とどうでもいい。
けど禁輸な。

4: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:53:54.62 ID:n5dLOUlS0
ヒ素wwwww

7: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:54:09.48 ID:Mma+Lh6W0
蛆ラーメン食ってる人ってまだいるんだ・・・

10: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:54:28.22 ID:24WZ++wx0
最初から食べたこともないモノ。
そんな毒の塊 だれが食べるものか。

23: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:55:31.41 ID:lUiQC0Rd0
すごいな
どんな生産すればそれほどのものが混入するんだろう?
原因究明をすれば 何かの大発見につながったりしてw

24: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:55:32.26 ID:skV1cx+V0
なんでそんなもの入るんだよww
ノロキムチに続いて国家的バイオテロなんww

26: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:55:38.81 ID:gl5qtX/ti
おい、日本で売ってるとこ回収するんだよな?
報道もするよな?

29: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:55:46.36 ID:SDD9TuDnP
最近ではキャンベルに偽装しているから注意な。

36: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:56:08.76 ID:uKkKhl9K0

40: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:56:24.53 ID:7qx1JUOk0
イメージ通り
ついでにウンコも平気で入っていたりする印象
料理ガサツで不衛生でも平気だよな韓国
日本やフランス料理みたいに繊細さや衛生さとは無縁

49: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:56:50.16 ID:wIK3gUff0
銅、鉛、ヒ素、水銀
ヒ素の含有量が最も高かったのは韓国の辛ラーメンで0.532ppmだった。

・・・何をインスタントしてんだよ。

50: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:56:53.36 ID:oJ0z2EVd0
最近嫁がこればっかり買ってくる
チャルメラ食べたいのにな

51: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:56:55.35 ID:nq85O/aZ0
政府はさっさと輸入禁止にしろよ!

86: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:58:56.19 ID:6KEEbvzz0
>>51

どこに電話すればいいか教えてけろ

52: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:56:58.14 ID:iG4ljmLR0
>鉛、ヒ素、水銀

無機物だけじゃねぇだろうな

ノロとか、トンスル菌とか、韓フルエンザとか・・

55: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:57:12.53 ID:vy3HDEfH0
いまだに塗料に使ってんだろ
中国の赤ちゃん用玩具から基準以上のヒ素が検出された事件と同じ

64: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:57:42.12 ID:rQHM7X020
とある韓国料理店で韓国ラーメン(800円程)を注文したら、
後輩が辛ラーメンの袋を発見したってゆー

70: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:58:02.18 ID:zTu/6bPc0
意外と味の評判悪いんだな
辛ラーメン、三角コーナーみたいな味で嫌いじゃないけどな

71: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:58:08.95 ID:jJog4RWi0
最近、近所のセブン-イレブンが何をトチ狂ったか、辛ラーメンのカップ麺を置いたが

全く売れた様子もないのに1週間しない内に棚から消えていたなwww

85: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:58:55.65 ID:gUQ9PCRZO
韓国にラーメン文化は存在しない。
あるのは全部インスタントラーメン、ラーメン屋も全部インスタントラーメンでトッピングだけオリジナル。
だから自称インスタントラーメン大国とか言ってるけど、実際はこの体たらくw

87: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:59:00.16 ID:i5Dc9q6S0
食べて即下痢して毒物だとわかったからもう食べない。

88: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:59:00.23 ID:dUcf91U4O
でも大人気なんでしょ?
気にせずウリ続けてください
今までもこれからも食べたいとも思った事ないし、出されても食べないけど

94: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:59:24.00 ID:ZdEul9vz0
日本の袋麺が怒濤の進化を果たした今、たとえ安全だろうと韓国の辛ラーメンを
食う理由などないからどうでもいいわ。

日本の現在の袋麺を「霊長類」とたとえるなら、韓国の袋麺はせいぜい「両棲類」。
しかも進化は完全にストップしている。

97: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:59:34.77 ID:kVma/5IZ0
イオンにたくさん売れ残ってるよ!
震災後の水不足の時も韓国の水だけはたくさん売れ残ってて笑えた

100: 名無しさん@13周年 2013/11/16(土) 09:59:42.62 ID:KSizTOik0
日本向け商品に毒を入れている可能性は
リアルに予想してたんで、リスク回避のために
韓国製品は喰ってない

いま検討中なのが亀田のあられ、おせんべいをどうするかだ
有識者の意見を求む

エコムエアマスク

4大ソーシャルネットワークの集客管理は集客X

aruyowalkerのワールドニュース情報

「子づくり」ってとっても気持ちいいし楽しいことなのです