韓国産キムチの日本向け輸出量が激減! 中国向けは衛生基準を満たさず「輸出実績ゼロ」

: 2013/12/31(火) 20:01:04.32 ID:???0
 
韓国の伝統的な料理の一つで、韓国料理には欠かせない「キムチ」。
その日本向けの輸出量が減っているようだ。

韓国産キムチは世界52か国に輸出しているが、このうち
日本向けの輸出はじつに80%にものぼる。韓国にとって、
日本はいわば「生命線」ともいえるはずなのだが…。

韓国メディアによると、韓国の関税庁は1~5月の国産キムチの日本向けの輸出額が
2981万6000ドル(約29.9億円)となり、前年同期に比べて19.2%減少したことを明らかにしている。

キムチの対日輸出額がこの期間に減少したのは、関税庁の公式集計が始まった2007年以来初めてだそうだ。

日本へのキムチの輸出量はこれまで、2007年に2652万ドル(約26.6億円)、
10年に3415万ドル(34.2億円)、12年には3691万ドルと継続して上昇し続けてきた。
そこに急ブレーキがかかったのは、竹島問題をきっかけとした日韓関係が冷え込みと、
「アベノミクス」による円安進行による韓国産キムチの価格上昇が影響しているとみられる。

減少傾向は日本の統計からも推測できる。日本での韓国産キムチの輸入量は、
東京税関によると、2013年1~10月に数量ベースで前年同月比9.7%減の1万5889トン、
金額ベースでは5.9%減の53億5600万円だった。東京税関は「キムチ以外の品目が多少含まれていますが、
韓国産であれば、ほぼこの数量になります」という。

これに代わって、勢力を伸ばしていると思われるのが中国産キムチ。一般的には、
「キムチ」といえば韓国だが、最近は「韓国産キムチ」と思ってスーパーで買った商品が
中国産であることも少なくないようだ。

つづきます
http://news.infoseek.co.jp/article/20131231jcast20132192232

: 2013/12/31(火) 20:01:40.01 ID:blWbqcx/0
特定秘密のためテレビは報道しません。

: 2013/12/31(火) 20:02:00.62 ID:QyY6QFlh0
なんで中国が禁止してるものを日本は輸入してるねん

あほか

: 2013/12/31(火) 20:02:04.43 ID:???0
 
じつは、韓国内でも「中国キムチ」が押している。韓国メディアも、
「今では『キムチ宗主国』という言葉が面目を失うほど」と指摘。
韓国産キムチの受難時代と報じているほどだ。

家庭用を除く、給食やレストランなどの需要は中国産が
ほぼ独占しているらしく、韓国キムチは2013年も5月までに、
4951万ドル(約49.6億円)の輸入超過を記録している。
キムチの貿易赤字は、2010年以降4年連続というありさまだ。

一方、韓国から中国向けの輸出も年々減少。13年は中国政府が韓国産キムチに対して、
「大腸菌群数は100グラムあたり30個以下」とする独自の衛生基準を適用したことから、
輸出実績がついに「ゼロ」となった。

J-CASTさんソース
http://news.infoseek.co.jp/article/20131231jcast20132192232?p=2

: 2013/12/31(火) 20:02:24.67 ID:2nj7uuId0
キムチの寄生虫に食われた脳
どうかこれを拡散してスーパー食品売り場の一角を占領する在日キムチ売り場を追放しましょう
26 :2010/04/30(金) 08:48:59 ID:abW1wvxM
キムチの寄生虫、有鉤条虫(ゆうこうじょうちゅう)に巣食われた脳
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/cb/3d0e9f9813131e195a67c1cc7179c8dd.jpg
【事例】
神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。
キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。
1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。
頭部CTスキャンでは脳内に計1~2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。
【感染リスク】
感染源としては、ヒトの糞便に出現する虫卵と豚肉内の幼虫の2種が考えられる。
前者は 虫のみの感染であるのに対し、後者は有鉤条虫の感染を伴う。
上記事例は前者の可能性が濃厚で、輸入キムチが有鉤条虫に汚染されていた可能性が疑われたが
確証は得られなかった。
予防法は食品の加熱処理。
【症状と診断】
幼虫が寄生する部位により、皮下腫瘤、石灰化(最も多い症状で、皮下あるいは筋肉内の寄生)、
痙攣、頭痛、めまい、運動麻痺(脳内寄生)、視力障害、嘔吐、失明(眼球内寄生)などの症状が出現する。
http://jomf.health.co.jp/report/kaigai/19/worm/b/b2/b2-2.htm
蓮画像駄目なタイプなのでこれも嫌な類なんだが、健康に関わる事例はあることだしこれも。
蓮コラは何故かグロ画像耐性は関係なく、各人の素養のみで不快か何とも思わないかに分かれるという点だけは面白いとは思う。
有名なグロ画像・動画は見れてもこれだけは駄目という人もかなりいる。何が違うんだろうなー。穴あきチーズは平気。
家族は蓮画像平気(なのを何故か妙に誇っている。正直こんなので胸を張られても…)。完全に単なる感だけど、絵描くのと関係あったりするかね、家族は絵描けないんだけど。

: 2013/12/31(火) 20:02:26.60 ID:4Y931GDl0
日本産のがいいです

: 2013/12/31(火) 20:03:10.01 ID:WC/lHUwo0
韓国産キムチは大腸菌だらけってことじゃねえか

: 2013/12/31(火) 20:03:40.03 ID:f9kfe3Zo0
そもそも韓国人自ら昔ながらのは美味しくないと思い始めたんだろ?

: 2013/12/31(火) 20:04:10.29 ID:w9GmjKaW0
ジャップは味が分からないからね
おいしい本場のモノより劣化改悪した国産を選ぶ民族

: 2013/12/31(火) 20:04:21.69 ID:0GBh/mAj0
韓国産は寄生虫と大腸菌とツバが入ってるしな

: 2013/12/31(火) 20:04:48.52 ID:oulc5vwv0
不衛生だからでしょ
犬の糞だの寄生虫の卵だの基本的な衛生管理がなっちゃいないんだから、国内生産品か確認して買うようになっただけ

: 2013/12/31(火) 20:04:53.07 ID:Laof5sFp0
中国で衛生基準を満たさないキムチが日本には入ってくる!!!!
おかしすぎる!!!!!

: 2013/12/31(火) 20:04:53.57 ID:tKybpF2j0
>一方、韓国から中国向けの輸出も年々減少。13年は中国政府が韓国産キムチに対して、
>「大腸菌群数は100グラムあたり30個以下」とする独自の衛生基準を適用したことから、
>輸出実績がついに「ゼロ」となった。

糞わらった。
朝鮮のキムチは糞まみれか。www

: 2013/12/31(火) 20:08:01.84 ID:WC/lHUwo0
>>24
糞は韓国人にとっちゃ調味料と同じだろうが人間にはきついわな

: 2013/12/31(火) 20:06:44.88 ID:qVZhaqoW0
はよ輸入禁止しろ
きたねーんだよ

それにしても、それだけ日本に依存しておいてよく喧嘩売れるな

: 2013/12/31(火) 20:07:52.73 ID:XwtceIw40
どうしてもキムチが食べたい奴は自分で白菜買ってきてキムチの素を入れて作ったほうが
安全だし安いしうまいよ。

: 2013/12/31(火) 20:08:33.87 ID:K52EXgC00
本場のって普通ありがたがられるはずだけど
本場韓国産は絶対手に取らないなぁ

: 2013/12/31(火) 20:08:48.06 ID:2adWZrCx0
昔韓国土産にもらったキムチ変な味だったから
一口食べて吐き出して捨てて以来国産しか食べてない
最近ではキムチそのものを食べなくなった
土産にもらった韓国のりも即捨てた

: 2013/12/31(火) 20:09:44.45 ID:KM7SnGPi0
>>47
韓国みやげって不安になるんだよな
申し訳ないが基本的に捨ててる

: 2013/12/31(火) 20:09:01.93 ID:rDncYapt0
キムチは食べるけど
韓国製は食べない
必ず国産かどうか調べて買うようにしてる
グレーな物には手は出さない

: 2013/12/31(火) 20:10:57.98 ID:WCvLCFMi0
私は靖国に行った安倍はどうしようもない馬鹿者だと思うが、今の韓国の
商品を買う奴は大馬鹿者だと思う。
絶対に買わない。見ない。関わらない。

: 2013/12/31(火) 20:11:02.95 ID:Ofkgs8M40
キムチは時々食べたくなるときはあるな
あと、焼肉屋に行った時なんかの
店で買うときは国産を買うけど

: 2013/12/31(火) 20:11:06.54 ID:c58FeGjl0
韓国産の日本向け製品って、どうせツバ入れられたり犬のフン入れられたりしてんだろ?
そんなもの店頭にならべること自体が犯罪行為だろ。さっさと取り締まれよカス。

: 2013/12/31(火) 20:11:42.09 ID:8rhjBYLYO
寄生虫や大腸菌入りキムチは要らない!! キムチでも、安心安全の国産のしか食わない。国産のが美味いし

: 2013/12/31(火) 20:11:44.12 ID:2qftJFqF0
店のキムチ何て産地が分からんのによう食べんわ

: 2013/12/31(火) 20:11:50.58 ID:Sz+w6ENt0
実家に帰ってきたら、紅白をつけていたら演歌が聞くに耐えないと母親が
韓流のスカパーのチャンネルにさっきから変えやがった
不快きまわりないわ
すぐに帰りたくなった

: 2013/12/31(火) 20:12:58.44 ID:/s1QKL1Z0
キムチ好きだけど韓国のは本気でマズい
酸っぱすぎ
料理の産地にはほとんどこだわらない俺だがキムチだけは国産に限るわ

: 2013/12/31(火) 20:13:02.89 ID:2XKQgKHsO
日本人向けに改良された日本国内製のキムチ風浅漬けしか食わないw
中国基準でアウトなものが汚鮮物質によって無検疫で輸入されてる訳でwww

: 2013/12/31(火) 20:13:11.44 ID:0JfmWQtv0
しかし、こういうデータを見ると民主党政権のときは韓国はバラ色だったろうな。
ルーピー鳩山、バカ菅、野田ブタ、白川の無限円高。

: 2013/12/31(火) 20:15:21.40 ID:ImxEjkRU0
チョン産キムチなんてまともな思考してたら絶対に食えない!!
あれは食べ物では無い!!!!!!

: 2013/12/31(火) 20:15:44.85 ID:PcZEyt0M0
どうしても朝鮮漬が食べたいと言うお莫迦さん達は
せめて原産国表示を見てから買えよ
でないと寄生虫に脳を喰われるよ
まあ、昨今偽装が多いから国産品を食うのも命がけのギャンブルだが

: 2013/12/31(火) 20:15:55.26 ID:xqiKv2jI0
ウイルスいりはさすがに買わないよ。
日本は絶対無理。韓国産というだけで拒否。市場は在日だけです。
おととい乞い。

エコムエアマスク





4大ソーシャルネットワークの集客管理は集客X

aruyowalkerのワールドニュース情報