韓国風の”熱燗”は鍋で沸騰させた日本酒をじょうごで銚子に入れる

: 2014/01/15(水) 11:12:16.94 ID:???
 韓国人の知人とソウル市内のすし店に行った。「すしを握るのを見ながら一杯やりたい。
本格的な日本の雰囲気を味わいたい」という彼の希望で、カウンター席に座った。
目の前の狭い厨房(ちゅうぼう)で鍋が煮立ち、横に銚子(ちょうし)が数本置かれているのが見えた。

 「寒い夜、熱燗(あつかん)もいいな」。燗の仕方も知人に見てもらいたかった。
「熱燗は火を止めた熱い湯に銚子をつけてだねえ…」と、日本酒文化のうんちくを知人にたれ始めたところ、
韓国人の料理長が何と、じょうごで“熱湯”を銚子に注ぎ始めたのだ。

 鍋で湯気を立てていたのはお湯ではなく、沸騰した日本酒だった。それも、名の知れたブランド。
すっかり酒の香りが吹き飛んでしまった“韓国製の熱燗”はそのまま、2階の客席に運ばれていった。

 「いつもああして出すの?」と聞くと、「変ですか?」と料理長。他の客に聞こえないよう、
熱燗の作り方を教えてあげると、非常に感謝された。

 「韓国人の客は『早く酒を出せ』とせかす。人件費の問題もあるし」と弁解しつつも、
料理長は「改善」を約束した。

 時間短縮のため、味も香りも台無しになってしまったわが日本の清酒。次に行ったときには、
本来の味で客に振る舞われていることを願いたい。(名村隆寛)

産経新聞 1月15日(水)11時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140115-00000521-san-kr

: 2014/01/15(水) 11:15:34.13 ID:O+CaUQ+h
>>1
こいつら、お酒すらまともに燗ができないのかよ。
沸騰って、とばすのかよ。
ありえねぇー。

: 2014/01/15(水) 11:15:49.28 ID:SDtdSUbz
>>1
刺激物である唐辛子をたくさん摂取していれば、
味蕾がダメになっていると思うんだ……
そうすれば、味も風味も気にならないと思うw

: 2014/01/15(水) 11:23:14.56 ID:dyLdrjNH
>>1
何種類かの酒を適当にボールでまじぇまじぇして
お玉ですくって飲むような奴らだ
味なんて分かんないだろ

: 2014/01/15(水) 11:23:33.36 ID:lOyKlsPx
>>38
燗にする文化が無いのは理解するけど
だからと言って燗にする文化を導入>>1するに当たり当然の道具や知識も仕入れないってのは
なんともお粗末極まりますわいな。

: 2014/01/15(水) 11:15:49.19 ID:ECHLCuTT
熱燗の期限は韓国独自の飲み方「熱韓」が起源ニダ!

: 2014/01/15(水) 11:17:44.87 ID:sWowQp5H
>>13
燗酒って元々語源は韓酒だからね・・・清酒の製法を大韓から教えてもらったのに、
自分のものであるかのように騙ってるから「日本」酒なんて変な名前をつける羽目になったんだは

: 2014/01/15(水) 11:21:07.19 ID:R43XzBDq
>>21
なにその珍説(笑)

夢は寝てるときに見る物ですよ(笑)

: 2014/01/15(水) 11:32:42.10 ID:8z7rA02W
>>21また適当にウソ書いてるクソチョンw
酒なんて縄文代の遺跡から出土している。
韓国では濁酒しか作れずまともな酒が作られたのは日本の植民地時代。それも鈴木の三倍醸造だ。
米が作れなかった朝鮮からどうやって由来するんだ

: 2014/01/15(水) 11:16:01.68 ID:DoZQWKeL
パック酒をチンチンに熱くして飲むのもまたおつなもんだが・・・さすがに沸騰はねーわ

こいつら店店に「お燗職人」みたいな人がいるって聞いたらびっくりするんだろうなw

: 2014/01/15(水) 11:16:11.24 ID:sbFIcOT0
大韓人として言わせてもらうが、なら小日本のフグのひれ酒やアユ酒は駄目だな。

: 2014/01/15(水) 11:17:37.44 ID:pc9LW5qE
キムチには合うんだろ
あのミンジョクは臭覚も人間じゃないし

: 2014/01/15(水) 11:17:49.98 ID:zX+6m8jF
熱燗は仕方ないとして、韓国で生ものを食う勇気を褒め称えたい。

出張で行くときに必ず注意される。

: 2014/01/15(水) 11:18:00.67 ID:5imRBAqD
韓国でやってるマグロの解体ショーをみても、
切りかたが無茶苦茶だもんなwww

ケンチャナヨの国だから、なんでも劣化コピー
になるんだよ。

: 2014/01/15(水) 11:28:51.37 ID:2gIpbcqW
>>23
ググってみたが酷かった・・・

技術もないし道具もないから無理だな
こないだテレビでやってたマグロ包丁凄かったわ
あれだけ長いのにしなるんだもの

: 2014/01/15(水) 11:35:37.11 ID:sbFIcOT0
>>81
あの使い方なら刃の両端に柄があってもよさそうなものだが、
あえて片方にしか柄が無い。
そして柄の無い方の端では別の人が布巾で刃をくるんで柄のかわりとして支えるwww
いざというとき敵の殺傷に使用することは疑いの余地がない。
本来は警察が指導して両端に柄をつけるべきだ。

: 2014/01/15(水) 11:20:32.57 ID:ACJk5OP+
勿体無いな

そういや海外の日本料理店で出汁が入ってない味噌をお湯で溶かした味噌汁を提供しているってレス見て爆笑したな

: 2014/01/15(水) 11:21:18.39 ID:buxcrk5v
韓国の教育はある意味すごい!元々酩酊体質で騙されやすいのが朝鮮人だが、
韓国人に生まれついたことを受け入れさせるだけでなく本気で優越感!!を
持つまでに洗脳してる。。普通自分が韓国人だと思うと自殺ものだろ。
自分たちだけで何も成し遂げたことが無く、何一つ作り出したことも無く
すべて日本に手とり足とり教えてもらい 何から何まであてがってもらい
すべてを恥も外聞もなくパクリ、盗み取ってなんとか取り繕ってるだけなのに
本気で自信を持ってるんだよ!!

: 2014/01/15(水) 11:22:06.10 ID:vFqUXD2D
非韓三原則の「助けない、教えない、関わらない」を提唱したのは産経紙面ではなかったか?

: 2014/01/15(水) 11:23:16.53 ID:NT1tWc9f
熱燗の起源は韓国なのだから
直火で沸騰させるのが正式ニダ。
極右の産経新聞は正しい歴史認識をするべきニダ。

: 2014/01/15(水) 11:26:47.49 ID:DoZQWKeL
今日みたいな寒い日に、おでん屋台で熱燗注文して、
麺茹での鍋で熱々にしてもらった日本酒をコップに注いでもらって・・・
これまた沁みすぎ?って位のくったりしたおでん種に和辛子たっぷり付けて頂く

冬の醍醐味だとは思わんかね?

それでも沸騰なんてナンセンスなわけだが

: 2014/01/15(水) 11:27:39.40 ID:WPVmc6iM
日本の居酒屋だって日本酒の扱い知らないところはいっぱいある
韓国人は日本酒知らないんだから当然だろ
むしろ燗をつけることを知ってたことが驚き

: 2014/01/15(水) 11:31:03.61 ID:rWu8YtWa
本当にアルコールは蒸発してしまったのだろうか
最初からアルコールは入っていなかった可能性はないだろうか
沸騰させた後の液体が日本酒だったことを証明するには
どうしたらいいだろか

: 2014/01/15(水) 11:31:45.16 ID:vQtMMeXt
朝鮮人にとってアルコールは飲んでよし燃やしてよしの万能液。
だが文化としての酒には興味がないらしい。

: 2014/01/15(水) 11:32:03.47 ID:rR35M6Ij
ぶち切れず素直に話を聞く韓国人が居るわけ無いじゃん
三枚に降ろされてキムチに付けられなかったんだから嘘

: 2014/01/15(水) 11:33:23.53 ID:/cEX3Zv1
韓国の日本料理屋なんて行くわけないからどうだっていい
どうせ自国の文化ないところだし

: 2014/01/15(水) 11:33:29.48 ID:RyWl+TdU
日本の焼肉屋とか、ちんちんの熱燗だしてくる店があったり
熱燗用の酒を置いていなくて、吟醸酒をわざわざ持ってきて
これを燗していいですか?とか聞いてきたり・・・

: 2014/01/15(水) 11:35:31.72 ID:O+CaUQ+h
>>83
冷暗所とかワインクーラー、あるいは冷蔵庫ですらなく
地べたにおきっぱなしのとんでもないお店もあるからな。

: 2014/01/15(水) 11:34:26.61 ID:wTsppPCE
こういう飲み方して熱燗の作り方を知らなかったと弁解するならまだいい方で
やはり日本の酒は不味い!韓国の酒が世界一だ!
日帝はそれに嫉妬して我が国の多様な酒文化を奪ったのだ!!!!
と、やり始めるのが一般的な韓国人

: 2014/01/15(水) 11:36:12.91 ID:zMVsXGLt
>>87
飛ばした奴を飲んで、全然酔わないニダ!日本酒はダメニダ!がすぐに想像出来る…

: 2014/01/15(水) 11:34:43.15 ID:xyyKJC8V
日本人も他国の料理を取り入れるが、
どうすれば味、香り、素材を活かすことができるかを考えて調理するんだから。
あいつらはそれが旨いと思った、それでいいんじゃないか?
入れ方の問題じゃない、味覚の問題。

: 2014/01/15(水) 11:35:39.06 ID:JU7RgSXO
本当の事言えば、昔から接待人数が多かったりすると裏ではヤカンや鍋で燗つけて移すのは日本でもやってたが・・
ただ”韓国風”ってここ最近出来た(創った)ものだしな・・・

: 2014/01/15(水) 11:36:02.73 ID:2AV3WuVm
酒って沸騰させたらアルコール分が飛ぶのでは…
沸騰させたこと無いから分からんけど…w

: 2014/01/15(水) 11:36:10.69 ID:JM/+QTDk
家だと面倒なんでレンジでやってる。

でも熱燗ようのメニューがついてるからぬる燗になるんで結構いい感じ。

: 2014/01/15(水) 11:37:22.42 ID:rwdfCzGx
ワインで爆弾酒作るようなお国柄だから、

これは韓国人に高いレベルを求めた記者が悪い。
 

初心者にオススメの裏技・神アプリ、無料セールや新作情報を紹介するアプリガイド-アプリシュラン for iPhone! – SPiRE, Inc.

4大ソーシャルネットワークの集客管理は集客X

aruyowalkerのワールドニュース情報

セックスゲーム2014 – 無料 – Sex Game 2014 – Free – Thundercorp Mobile LLC.